Hotel Bräurup Blog
red-bull-pump-track-qualifier-in-mittersill
Alex Wagner
23. April 2019

Red Bull Pump Track Qualifier in Mittersill

Pumptrack fahren zählt aktuell zu den größten MTB-Trends. Diese Spezialdisziplin verbessert das Fahrgefühl und ist längst mehr als nur ein kleines Aufwärmprogramm für große Trails. Mittlerweile gibt es sogar eine eigene Rennserie für Pumptrack-Fahrer, und diese macht am 10. und 11. Mai in Bräurup-Nähe Station. Beim Red Bull Pump Track Qualifier in Mittersill findet die österreichw...

Weiterlesen
seit-21-jahren-bei-uns-allrounder-thomas
Alex Wagner
16. April 2019

Seit 21 Jahren bei uns: Allrounder Thomas

Ihr Urlaub im Hotel Bräurup in Mittersill soll stets gemütlich und entspannt sein. Dafür sorgt ein engagiertes, bestens aufeinander eingespieltes Team auf allen Ebenen, und das möchten wir Ihnen natürlich nur zu gerne vorstellen. Heute geht es um ein echtes Urgestein, das uns bereits seit 21 Jahren begleitet. Ein fixer Bestandteil unseres Teams ...

Weiterlesen
belly-boat-angeln-tipps-ausruestung
Alex Wagner
25. Mai 2019

Belly-Boat-Angeln: Tipps & Ausrüstung

Es gibt viele Möglichkeiten, das weite Fischrevier rund ums Bräurup zu erkunden. Verschiedenste Fischarten und Gewässer stellen unterschiedliche Anforderungen an Technik und Ausrüstung. Jeder Fischplatz ist somit ein Erlebnis für sich, und das gilt besonders fürs Belly-Boat-Angeln. Tipps und Tricks vom Profi gibt es als Bonus obendrauf – Ihre Bräurup-Experten wissen, wie es sich am b...

Weiterlesen
bald-in-pension-hausdame-luja
Alex Wagner
25. Mai 2019

Bald in Pension: Hausdame Luja

Unser Bräurup-Team macht uns große Freude. Hier im malerischen Mittersill sind wir wie eine kleine Familie, und so erfüllt es uns mit Wehmut, wenn uns ein Teil davon verlässt. Unsere überaus beliebte Hausdame Luja geht im Mai in Pension. Wir freuen uns für Sie und bleiben mit einem lachenden und einem weinenden Auge zurück. ...

Weiterlesen
was-ist-der-unterschied-zwischen-maerzen-und-weizen
Alex Wagner
25. Mai 2019

Was ist der Unterschied zwischen Märzen und Weizen?

Seit Jahrhunderten ist das Bräurup für seine exzellente Bierkultur und das feine Braugut bekannt – unser Name kommt nicht von ungefähr. Neben verschiedenen saisonalen Spezialsorten brauen wir vor allem ein Märzenbier und ein Weizenbier für unseren Gastbetrieb in unserer im Pinzgau. Was aber ist eigentlich der Unterschied zwischen Märzen und Weizen? Das verraten wir Ihnen liebend gern...

Weiterlesen
spieglein-spieglein-an-der-braeurup-wand
Alex Wagner
25. Mai 2019

Spieglein, Spieglein an der Bräurup-Wand…

Viele, viele Gäste gehen Tag für Tag an unserem großen Wandspiegel gegenüber der Rezeption vorbei. Sie bewundern ihn und fragen sich, was es damit auf sich hat. Tatsächlich lässt sich seine faszinierende Geschichte, die sogar in einigen Büchern niedergeschrieben wurde, bis ins Wien des ausgehenden 19. Jahrhunderts zurückverfolgen. ...

Weiterlesen
unsere-braeurup-chef-rezeptionistin-isabell
Alex Wagner
25. Mai 2019

Unsere Bräurup-Chef-Rezeptionistin Isabell

Hier im Bräurup sind wir besonders stolz auf ein erfahrenes, überaus dynamisches Team, das sich Tag für Tag mit vollem Einsatz um die Wünsche unserer Gäste bemüht und dafür sorgt, dass Sie einen unvergesslichen Urlaub in Mittersill verbringen können. Heute stellen wir Chef-Rezeptionistin Isabell, die gute Seele unseres Hauses, vor. ...

Weiterlesen
skitour-auf-die-resterhoehe-in-mittersill
Alex Wagner
25. Mai 2019

Skitour auf die Resterhöhe in Mittersill

Die vielfältigen Pisten rund um unser Hotel Bräurup versprechen herrlichen Alpingenuss, doch auch abseits der markierten Abfahrten geht es recht munter zur Sache. Skitourengeher schätzen das kleine aber feine Angebot der Region mit überwiegend einfachen bis mittelschweren Herausforderungen abseits befestigter Pisten. Eine Skitour auf die Resterhöhe können wir Ihnen besonders ans Herz le...

Weiterlesen
wie-der-name-braeurup-entstand
Alex Wagner
25. Mai 2019

Wie der Name „Bräurup“ entstand

Immer wieder werfen wir in unserem Blog einen kleinen Blick zurück auf die Geschichte unseres Hauses und unserer Region. Dieses Mal widmen wir uns der Historie des Namens "Bräurup" und beleuchten, warum unser Hotel heute so heißt, wie es heißt. Das Schwertlgut im Venedig des Pinzgaues 1823 kaufte und betrieb Rupert Schwaiger das damalige Altherrische Schwertlgut Bräuanwesen zusammen mit seiner...

Weiterlesen
unser-braeurup-kuechenchef-christian
Alex Wagner
12. November 2018

Unser Bräurup-Küchenchef Christian

Was wäre das Bräurup ohne seine Mitarbeiter? Teamwork wird bei uns großgeschrieben, denn nur zusammen sind wir stark. In Zukunft werden wir Ihnen gerne immer wieder unserer Mitarbeiter und guten Seelen des Hauses vo...

Weiterlesen