Hoteleigene Brauerei im Pinzgau – Biergenuss mit Tradition
Tradition seit 1823
Seit 2006 wird im Hotel Bräurup in Mittersill wieder Bier nach alter Tradition von 1681 gebraut. In der hauseigenen Brauerei entstehen mit Leidenschaft, moderner Technik und handwerklichem Können zwei Hauptsorten: ein hefetrübes Weizen (12,5 °C Stammwürze, 5 % Vol.) und ein kellertrübes Märzen (12 °C Stammwürze, 5,4 % Vol.). Dazu kommen saisonale Spezialbiere wie Bock, Dunkel, Pils oder das Mittersiller Stadtbräu. Gärung, Reifung und Lagerung erfolgen im Gärkeller; das Bier fließt direkt vom Lagertank zum Zapfhahn. Neben dem Ausschank im Haus werden alle Sorten auch in Flaschen sowie in 10-, 25- und 50-Liter-Fässern für Feiern angeboten.

Bierbrauen mit Geschichte – seit 1823 in Familienhand
Die Wurzeln unserer Brauerei reichen tief in die Vergangenheit: Bereits 1823 übernahm Rupert Schwaiger, unser Ur-Ur-Ur-Großvater, die damalige Brauerei. Sein exzellentes Bier machte ihn im ganzen Pinzgau bekannt – aus „Bräu Rup“ wurde bald der Name „Bräurup“. Heute führen wir diese Tradition mit saisonalen Bierspezialitäten und unseren beiden Hauptsorten fort – gebraut exklusiv für unsere Hotelgäste.

Biersommelier-Erlebnis & Bierverkostung im Hotel Bräurup
Matthias Gassner, Hausherr und diplomierter Biersommelier, wählt persönlich jede Biersorte aus, die in unserer Karte landet – ob pur oder perfekt abgestimmt zu feinen Speisen. In unserem Restaurant können Sie unsere hauseigenen Biere jederzeit verkosten.
Aus hygienischen Gründen sind derzeit leider keine Brauereiführungen möglich – doch der Biergenuss bleibt garantiert!










