HERZLICH WILLKOMMEN IN UNSERER HAUSEIGENEN BRAUEREI IM PINZGAU

Zum Wohle!

Brauerei

Hoteleigene Brauerei

Direkt neben dem Hotel Bräurup befindet sich unsere eigene kleine Hausbrauerei. Basierend auf einer alten Bierbrautradition, die bis ins Jahr 1681 zurückreicht, brauen wir hier seit 2006 wieder unser hauseigenes unfiltriertes kellertrübes Märzenbier sowie unser hefetrübes Weizenbier. Modernste Technik und eine ordentliche Portion Liebe zum Brauen machen es möglich, und das schmecken bzw. genießen Sie auch in unserem Haus. Prost!


Geschichte der Brauerei

Die Geschichte der Brauerei in Mittersill ist auch eng mit der Entstehung des Namens Bräurup verbunden. Tatsächlich war es unser Ur-Ur-Ur-Großvater Rupert Schwaiger, der die Brauerei 1823 kaufte und dank seines vorzüglichen Bieres zu neuer Größe führte. Bald kannte man die Brauerei im Pinzgau sowie deren Brauer Rupert, aus deren Namen schnell das Bräu Rup wurde, weit über die Stadt- und Landesgrenzen hinaus. Heute brauen wir unsere beiden Hauptbiere, begleitet von saisonalen Spezialsorten, in erster Linie für unseren Gastbetrieb.


Ihr Biersommelier

Jedes Bier auf unserer Karte, ob verkocht oder zu bestimmten Speisen gereicht, wurde von unserem Biersommelier handverlesen. Matthias Gassner, Chef des Hauses und Brauer unserer Brauerei in Pinzgau, besitzt umfassendes Expertenwissen rund um den kühlen Gerstensaft. Er sorgt dafür, dass Ihr Aufenthalt in unserem Bierhotel zum Hochgenuss wird.


Verkostungen

Unsere aktuellen Biersorten können gerne jederzeit in unserem Restaurant verkostet werden!

Aufgrund der Hygienevorschriften sind leider keine Brauereiführungen mehr möglich!

Lust auf ein kühles Bier bekommen? Dann besuchen Sie uns doch einfach in unserem Bierhotel mit Brauerei im Pinzgau. Wir freuen uns auf Ihre unverbindliche Anfrage!

Prost!
Matthias und Helene Gassner

Brauerei

Bräurup to go

Unser Bier gibt es auch zu mitnehmen: